Di Amerika Serikat, sudah banyak pengiriman SMS bertema mesum berujung pada terali besi. Kasus berkirim foto area genital misalnya, sudah sering terjadi di kalangan anak muda.
"Ini adalah tindak kriminal dan isu yang sangat serius," tukas Kevin McCabe deputi polisi dari kepolisian wilayah Albuquerque. "Kapanpun anak muda membuat gambar mesum dan mengirimkannya, mereka terlibat dalam distribusi pornografi anak,"
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masalah kian runyam jika foto itu kemudian malah tersebar luas. Padahal biasanya, foto cabul hanya dimaksudkan untuk disaksikan beberapa orang, namun kemudian bocor ke mana-mana.
Nah terkait hal itu, sebuah aplikasi bernama My Mobile Watchdog dibuat agar masyarakat bisa memonitor anaknya kala memakai ponsel. Aplikasi itu memungkinkan para orang tua mendapat kopian dari setiap SMS, gambar atau video yang dikirim anaknya.
Tentunya banyak remaja protes dengan keberadaan software itu. Mereka menilai privasi mereka diobrak-abrik dengannya. Demikian seperti dilansir Koat dan dikutip detikINET, Jumat (24/7/2009).
(fyk/faw)