Disinyalir, ratusan situs tersebut berhasil dijebol karena desain keamanan yang buruk. Dampaknya pun bermacam-macam dan cukup gawat. Misalnya diselipkan link pada situs yang diarahkan pada situs pornografi dan situs penjualan obat kuat viagra.
Berdasarkan riset yang dilangsungkan di Inggris oleh perusahaan Backup Technology dan Branded 3 ini, para cracker termotivasi membobol situs karena dimingi uang oleh situs porno untuk menaikkan trafik. Selain itu mereka juga berusaha membobol data-data penting di situs.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip detikINET dari Telegraph, Senin (15/6/2009), masalah serupa juga menimpa banyak situs pemerintah yang berakhiran 'gov.uk'.
"Masalah yang menimpa banyak situs tersebut tak bisa diperbaiki dengan cepat. Mereka perlu menjalankan audit software sekuriti dan kemudian menginstall ulang software yang lebih aman," tukas Patrick Altoft, salah satu pelaku riset tersebut. (fyk/ash)