Ya, peristiwa itu sungguh terjadi di wilayah Mississippi, Amerika Serikat baru-baru ini. Korban bernama Darius Finley yang baru berusia 9 tahun ditembak kakaknya, De-Andre Finley tepat di bagian dada ketika keduanya sedang bertengkar soal video game di rumah.
"Anak yang lebih muda sepertinya jadi marah karena kalah saat main game dan ia langsung mengambil pistol," terang Sheriff Kenny Dickerson yang menangani kasus ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sherrif Dickerson menjelaskan kalau pistol itu terlalu berat saat diambil oleh bocah yang lebih muda sehingga terjadi rebutan.
Karena pelaku berusia di bawah 13 tahun, kemungkinan ia bakal bebas hukuman. Selain itu, dikutip detikINET dari SkyNews, Jumat (12/6/2009), kasus ini lebih mengarah pada kecelakaan. Peristiwa ini memicu keprihatinan mengingat orang tua kedua anak itu meletakkan pistol secara sembrono sehingga mudah dijangkau. (fyk/faw)