Ide ini dicetuskan oleh Ford Motor, produsen mobil dari Amerika Serikat, yang bekerja sama dengan Opera. Kedua perusahaan tersebut menanamkan komputer di dalam kendaraan jenis truk dan vans (in-dash computer), kemudian melengkapinya dengan akses internet via browser Opera.
Alhasil, para sopir bisa dengan leluasa mengakses internet tanpa harus keluar dari kendaraan. Tentunya ini bisa menjadi solusi untuk menyegarkan diri bagi para sopir setelah lelah berkendara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di luar itu semua, kelengkapan multimedia yang terdapat pada komputer berlayar 6,5 inchi dengan harga US$1.125 ini terbilang lumayan. Karena selain bisa untuk browsing, para sopir juga bisa mendengarkan radio AM/FM ataupun memutar CD lewat player yang ada.
Untuk menghindari kecelakaan karena sopir tergoda untuk berinternet ria saat berkendara, Ford sudah mengantisipasi hal tersebut. Akses komputer danΒ internet, hanya berlaku saat kendaraan dalam kondisi terparkir, demikian dikutip detikINET dari CBS, Rabu (8/4/2009). (sha/faw)