Rupanya, budaya menggunakan email sebagai media komunikasi dan belajar mengajar sudah dijalankan oleh dosen-dosen yang mengajar di FTI Maranatha sejak 2 tahun silam.
"Memang tidak mudah memunculkan sistem tanpa kertas di lingkungan kampus. Sejak 2 tahun kita upayakan untuk paperless dalam kegiatan belajar mengajar," ujar Dekan FIT Maranatha Radiant Victor Imbar saat ditemui detikINET di ruang kerjanya, Kamis (19/3/2009) sore.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Walaupun semua materi ajar kita taruh di internet, tetap saja ada yang mendownload kemudian diprint. Tapi kita bertahap lah dalam menerapkan ini (paperless - red). Kegiatan mem-fotocopy tetap saja masih ada dan tidak bisa dihilangkan. Namun kita mencoba menguranginya," paparnya.
(afz/wsh)