"Awalnya inisiatif dari Polda Jabar yang ingin mengumpulkan seluruh operator di Jabar guna sosialisasi 112. Namun akhirnya berkembang dan kenapa tidak sekalian menjadi sebuah forum yang nantinya dapat memfasilitasi operator," papar Koordinator T4J Sulaiman Karim kepada detikINET, usai acara deklarasi Telco's for Jabar (T4J) di Planet Futsal Bikasoga, Jalan Suryalaya, Kamis (12/3/2009) siang.
Zule, demikian Sulaiman Karim akrab dipanggil, menambahkan bahwa dengan adanya forum ini akan lebih mudah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait semisal dengan pemerintah daerah. Selama ini kendala di lapangan adalah tidak adanya satu suara dari operator sehingga kepentingan-kepentingan operator tidak diakomodasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini T4J baru diurus oleh 4 orang yaitu Sulaiman Karim sebagai koordinator, Hendro Prastowo sebagai wakil koordinator, M Hikmat sebagai sekretaris dan bendahara dijabat oleh Widiyanto. Semuanya memegang jabatan penting di masing-masing perusahaannya.
"Nantinya masing-masing operator harus mengutus 2 orang perwakilan dari bagian networknya untuk duduk sebagai Person In Charge (PIC) di T4J. Jadi harapannya T4J benar-benar menyerap aspirasi dari masing-masing operator," papar Zule.
Tidak ingin menjadi sebuah organisasi yang kaku, Zule menambahkan, T4J memiliki program yang ringan dan cair yang diberi nama 4 R yakni olah raga, olah rohani, olah rasa dan olah rasio.
"Intinya kita cair dan bersifat sharing," pungkasnya. (afz/faw)