Hal inilah yang menjadi pertimbangan utama PT Intelix Global Crossing berlindung dalam payung BSA. Anggota BSA yang lain boleh saja bergabung karena menjadi korban bajakan, namun Intelix menjadi bagian BSA karena ingin mendunia.
Intelix adalah perusahaan penyedia solusi TI dan sistem integrator yang mengkhususkan pada solusi teleponi komputer. Beberapa operator dan bank besar telah menjadi klien mereka, seperti Telkom, Telkomsel, Indosat, Bank Niaga dan Bank Mandiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun bagi perusahaan lokal yang calon pelanggannya dari kalangan korporat seperti Intelix, sebuah sertifikasi merupakan sesuatu yang penting.
"Perusahaan saya ini menyasar korporat, tetapi para perusahaan ini kesannya agak alergi terhadap produk lokal. Padahal perusahaan multinasional saja telah pakai produk kami," jelasnya.
Menurut Kepala Perwakilan BSA di Indonesia Donny A. Sheyoputra, dengan masuknya Intelix ini, BSA telah memiliki 4 anggota lokal dan tak lama lagi anggota ke-5 juga bakal diumumkan.
"Semakin banyaknya anggota lokal, tentunya akan lebih memperkuat bargaining industri software lokal," tukasnya.
Keterangan foto: (ki-ka) Muhammad Ismail Thalib Direktur PT Zahir Internasional, Direktur Utama PT Intelix Global Crossing Irmawan Sadikin, dan Kepala Perwakilan BSA di Indonesia Donny A. Sheyoputra.
(ash/fyk)