Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Facebook Bantu Polisi Bekuk Maling

Facebook Bantu Polisi Bekuk Maling


- detikInet

Selandia Baru - Berkat bantuan situs jejaring sosial Facebook, kepolisian Selandia Baru sukses membekuk seorang pencuri. Bagaimana ceritanya?

Semuanya bermula tatkala seorang pencuri menyusup ke sebuah pub melalui atap. Dia berusaha menerobos masuk ke suatu ruangan.

"Ruangan yang akan dibobolnya sangat sempit dan panas. Apalagi ini musim panas.Setelah berkutat sekian lama, ia kepanasan, lalu dengan teledor mencopot sarung tangan dan penutup wajahnya," papar Sean Drader, dari pihak kepolisian, seperti detikINET kutip dari AFP, Jumat (16/1/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhirnya karena putus asa tak berhasil menerobos masuk, pencuri tersebut memutuskan kabur. Sebelum kabur, pencuri tersebut melayangkan pandangan ke sekeliling ruangan untuk memastikan tidak ada barangnya yang tertinggal. Tanpa dia sadari, wajahnya tertangkap kamera yang dipasang di ruangan itu.

Polisi kemudian memajang gambar pencuri tersebut di Facebook. Masyarakat yang melihat gambar itu dan mengetahui si pelaku, kemudian melapor ke polisi. Walhasil pencuri berusia 21 tahun tersebut kemudian digiring ke kantor polisi.

Mungkin cara yang dilakukan polisi Selandia Baru ini bisa ditiru polisi Indonesia, yakni dengan memanfaatkan Facebook untuk membekuk pencuri. (faw/faw)





Hide Ads