Hal inilah yang coba untuk dilakukan oleh Warner Music Group (WMG), dengan mengoptimalkan dunia maya untuk memperluas bisnisnya. Situs sejumlah artis dunia pun sudah siap dioptimalkan untuk mengeruk keuntungan.
Menjadi label pertama yang menggunakan Eos platform, menunjukkan bahwa WMG tidak main-main dalam urusan pengembangan sebuah situs. Lewat Eos, situs tersebut bakal ditambahkan sebuah layanan komunitas yang akan digarap serius. Selanjutnya situs ini bakal disediakan tempat untuk iklan online hingga sponsorship.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (13/1/2009), Michael Nash dari pihak WMG mengatakan bahwa hal ini merupakan bentuk pembuktian bahwa strategi media bukan hanya tentang kerjasama dengan situs jejaring, namun juga mengenai usaha apa yang kita lakukan pada konsumen secara langsung.
(ash/ash)