Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Inggris Ajak Obama Batasi Akses Situs Internet

Inggris Ajak Obama Batasi Akses Situs Internet


- detikInet

London - Pamor Barack Obama yang mendunia rupanya turut memikat Inggris. Tak sungkan-sungkan, negara Pangeran Charles ini mengajak sang Presiden AS untuk memuluskan upayanya memperketat akses ke sejumlah situs internet.

Rencana ini dilontarkan langsung oleh sekretaris kebudayaan, media dan olahraga Inggris, Andy Burnham.

detikINET kutip dari Nytimes, Rabu (31/12/2008), Inggris berharap bisa menjalin kerja sama dengan Obama untuk menentukan sistem rating baru bagi situs internet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tujuannya adalah mengimplementasikan standar untuk situs berbahasa Inggris,
mengingat saat ini banyak konten yang tidak layak dikonsumsi anak-anak.

Standar yang dimaksud di sini mirip dengan standar yang diterapkan Motion Picture Association of America. Penyelenggara jasa internet (ISP) akan diminta membatasi akses ke situs-situs yang tidak dilengkapi rating umur.

Burnham menegaskan bahwa rencana ini bukan merupakan kampanye untuk menentang kebebasan bersuara, tapi sekadar untuk mengamankan anak-anak dari konten berbahaya.

(faw/rou)





Hide Ads