Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Facebook yang Terus Tumbuh Bak Cendawan

Facebook yang Terus Tumbuh Bak Cendawan


- detikInet

Jakarta - Peminat situs jejaring sosial Facebook terus tumbuh bak cendawan di musim hujan. Mencengangkan memang. Sebab, setiap harinya, situs besutan Mark Zuckerberg ini sukses menggaet 600.000 user baru.

Statistik itu dikemukakan dalam blog independen, Inside Facebook. Menurut Justin Smith, editor di Inside Facebook, jika pertumbuhan Facebook tersebut tetap dapat terjaga, situs ini bakal punya 200 juta user aktif di bulan Maret 2009.

Adapun pihak Facebook sendiri sudah mengumumumkan bahwa saat ini, terdapat sekitar 140 juta user aktif Facebook di seluruh dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

detikINET kutip dari lansiran Cnet, Rabu (24/12/2008), sebagian besar dari jumlah tersebut disumbangkan oleh pengguna di luar Amerika Serikat. Sebab data
firma statistik seperti Nielsen atau ComScore menunjukkan bahwa pengguna Facebook di Amerika 'baru' 50 jutaan.

Di satu sisi, pertumbuhan user yang fantastis ini jelas menggembirakan. Namun demikian, Facebook harus terus berupaya menjaga kestabilan sistem agar layanannya tetap berjalan lancar meski sangat banyak orang yang mengaksesnya.

Sharing info soal situs atau blog favorit? Gabung saja di detikINET Forum!

(fyk/rou)







Hide Ads