Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Belgia Sita Bayi yang Dijual Lewat Internet

Belgia Sita Bayi yang Dijual Lewat Internet


- detikInet

Amsterdam - Ada-ada saja ulah pasangan Belgia ini. Karena alasan uang, mereka nekat menjual buah hatinya lewat internet. Akibatnya pemerintah negeri itu pun bertindak. Bayi yang telah dimiliki pasangan asal Belanda diambil kembali.

"Bayi itu sekarang ada di tangan pemerintah Belgia yang kemudian akan memutuskan selanjutnya, apa yang akan dilakukan kemudian," kata juru bicara komisi perlindungan anak Belanda, Kees Dijkman, saat detikINET mengutip AFP, Rabu (24/12/2008).

Sebelumnya pada November lalu, hakim pengadilan di Belanda memerintahkan agar bayi yang dikenal dengan nama Bayi Jayden berada di bawah komisi perlindungan anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayi ini dijual pasangan Belgia, dan hendak diadopsi pasangan asal Belanda yang tidak kunjung dikaruniai anak. Dan menurut informasi, pasangan Belanda itu tertarik memiliki bayi tersebut setelah melihat iklan di internet.

Diketahui pasangan asal negeri kincir angin tersebut membawa sang bayi, beberapa jam setelah dilahirkan di sebuah rumah sakit di Kota Ghent di Belgia pada Juli 2008 lalu. Bayi tersebut dijual dengan kisaran harga sekitar Rp 70-140 juta.

Β 

(ndr/rou)






Hide Ads