Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Lacak "Pendoglas" Makanan Lewat Facebook

Lacak "Pendoglas" Makanan Lewat Facebook


- detikInet

Jakarta - Melacak keberadaan teman lama melalui Facebook mungkin sudah sering dilakukan. Namun, bagaimana jika melacak keberadaan pembeli yang tidak membayar makanan (pendoglas)?

Itulah yang dilakukan seorang pemilik restoran di Australia. Peter Leary, demikian nama pemilik restoran di Melbourne tersebut, melacak keberadaan anak-anak muda yang tidak membayar tagihan makan di restorannya dengan Facebook, demikian seperti dikutip detikINET dari Nydailynews, Sabtu (29/11/2008).

Semuanya bermula tatkala sejumlah anak muda makan malam di restoran Leary, dan menyantap sejumlah makanan. Kemudian mereka kabur dari restoran tanpa membayar tagihan sebesar US$340.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tentu saja Leary geram dengan tingkah laku para pendoglas tersebut. Untung saja Leary ingat bahwa salah seorang anak muda tersebut sempat menanyakan nama salah seorang pelayan saat baru tiba di restoran.

Leary kemudian menanyakan informasi identitas si pendoglas kepada pelayan tersebut. Berbekal informasi dari pelayan, ia melacak keberadaan si pendoglas dengan Facebook. Penelusurannya lewat situs jejaring sosial tersebut membuahkan hasil. Akhirnya gerombolan anak muda tersebut membayar tagihan makan dan bahkan memberikan sejumlah tip. (faw/wsh)





Hide Ads
LIVE