Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Meski Dilarang, Obama 'Ngotot' Pakai Blackberry

Meski Dilarang, Obama 'Ngotot' Pakai Blackberry


- detikInet

Jakarta - Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Barack Obama rupanya tak bisa lepas dari Blackberry kesayangannya. Meski telah dilarang, Obama akan berjuang agar tetap bisa menggunakannya.

Dalam sebuah kesempatan wawancara dengan ABC, Obama mengakui kalau tidak diperbolehkannya ia memakaiΒ  Blackberry merupakan 'masalah' baginya. Namun ia tengah mencoba mencari solusinya.

Dikutip detikINET dari Telegraph, Jumat (28/11/2008), Obama tengah melakukan negosiasi dengan beberapa pihak tentangΒ  kemungkinan ia tetap diperbolehkan memakai gadget favoritnya itu ketika sudah menempati Gedung Putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satu yang akan saya lakukan adalah bagiaman mencairkan suasana isolasi yang ada di sekitarΒ  lingkungan kepresidenan. Dan saya saat ini sedang melakukan negosiasi dengan para staf Gedung Putih, pengacara, dan United States Secret Service," kata Obama.

Seperti diketahui, karena alasan keamanan, presiden tidak diperbolehkan memakai Blackberry karena dinilaiΒ  punya risiko keamanan cyber yang cukup besar dari para hacker.

Selain itu, setiap e-mail yang dikirim presiden harus direkam dan mungkin diungkap ke publik di bawahΒ  hukum Presidential Records Act. Padahal, selama berkampanye Obama mengandalkan Blackberry untuk menjaring massa.

Sementara itu dilansir Gearlog, istri Obama - Michelle Obama - beberapa waktu lalu mengatakan kalau ia telah membeli dua laptop Macbook untuk Obama dan anak mereka, agar bisa berkomunikasi ketika Obama sedang bertugas dengan memanfaatkan layanan iChat. (dwn/fyk)





Hide Ads