Misalnya saja, dalam laporan bertajuk 'Optenet 2008 International Internet Trends Study' itu, terungkap bahwa situs dengan konten yang mempromosikan anoreksia dan bulimia meningkat 470 persen sejak akhir tahun 2006.
Situs semacam itu berbahaya karena mendorong para wanita terkena anoreksia (kehilangan selera makan) dan bulimia yang sukar dipulihkan. Selain itu, situs pornografi anak, situs kekerasan, rasisme dan narkoba juga ikut-ikutan melonjak dalam kurun waktu tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah lonjakan situs pornografi anak tercatat mencapai 18,54 persen. Sementara pertumbuhan situs dengan konten kekerasan mencapai 125 persen serta situs narkoba melonjak sampai 62 persen. Demikian seperti dikutip detikINET dari ITWire, Rabu (24/9/2008).
Berbagi info soal blog dan situs? Gabung saja di detikINET Forum!Β Β Β Β (fyk/dwn)