Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Berhenti Merokok dengan Chatting

Berhenti Merokok dengan Chatting


- detikInet

Skotlandia - Chatting alias ngobrol di internet bisa membantu orang berhenti merokok? Sepertinya demikian jika para perokok itu chatting tidak dengan sembarang orang, melainkan dengan para ahli kecanduan untuk memperoleh berbagai saran manjur.

Adalah lembaga kesehatan di Inggris Raya, NHS Scotland yang memberi layanan baru sehingga perokok bisa chatting dengan ahli kecanduan rokok setiap hari. Dan di samping layanan chatting ini, kiat berhenti merokok yang disampaikan melalui SMS juga akan diperkenalkan.

Kerry McKenzie yang jadi juru bicara NHS Scotland memaparkan bahwa layanan itu merupakan alternatif baru selain melalui telepon. Hal ini karena di masa sekarang, semakin banyak orang yang mengandalkan internet dalam kehidupan sehari-harinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memang selalu mencari cara baru untuk menjangkau mereka yang ingin berhenti merokok," kata McKenzie seperti dikutip detikINET dari BBC, Senin (22/9/2008).

Di lain pihak, Menteri Kesehatan Inggris Shona Robinson menyatakan bahwa pemerintah telah membesut berbagai metode untuk mencegah kaum muda kecanduan rokok. Ia pun meyakini bahwa dengan bantuan teknologi internet memungkinkan makin banyak orang mendapat kiat manjur untuk berhenti merokok.

Ingin berbagi info soal dunia internet? Gabung saja di detikINET Forum! (fyk/dwn)





Hide Ads