"Kami berharap dengan dua seri terbaru ini, bisa berada di posisi ketiga," ujar Kusuma Ruslan, Manager Marketing HiTech Indonesia, dalam Media Gathering yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Selasa (25/8/2008).
Saat ini, menurut Kusuma, posisi ketiga ponsel di pasaran Indonesia adalah LG. Sedangkan di puncak adalah Nokia, disusul oleh Sony Ericsson. Sedangkan Hitech masih berada di posisi enam di bawah Samsung dan Motorola.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain televisi, H63 memiliki kemampuan mendeteksi posisi ponsel di tangan pengguna. Saat dipegang dalam posisi horizontal, misalnya, orientasi layar ponsel itu akan berubah dan menampilkan fitur khas seperti televisi. Selain itu, ponsel ini bisa digunakan dengan dua kartu sim GSM.
Sedangkan untuk seri M21 disebut telah dioptimalkan untuk mendengarkan musik. "Nantinya, semua ponsel dengan seri M akan dikhususkan untuk ponsel berkemampuan musik," ujar Kusuma.
M21 dibanderol pada kisaran Rp 954.000, sedangkan H63 akan dilepas dengan kisaran Rp 1,7 juta. Kusuma mengaku tidak berani mengungkapkan seberapa besar target penjualan dari kedua ponsel ini.
(wsh/wsh)