Kini, Aspire One versi Windows XP ditawarkan pada kisaran harga USD 350, sedangkan yang berbasis Linux akan dibandrol pada harga sekitar USD 330, demikian seperti dikutip detikINET dari Brighthand, Selasa, (26/8/2008).
Pihak Acer menolak mengungkapkan alasan di balik pemangkasan harga Aspire One. Namun, diduga ini merupakan antisipasi untuk menghadang langkah pesaingnya, Dell, yang disebut-sebut akan memasarkan netbook dalam waktu dekat, dengan harga kurang dari USD 300.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aspire One memiliki LCD display 8,9 inchi, dan resolusi 1024x600 pixels, dan Wi-Fi (802.11b/g). Selain itu, Acer juga membekalinya dengan colokan Ethernet, VGA-out, dan USB, serta slot memory card yang mendukung SD, stick memory dan xD.
Netbook ini dibekali dengan baterai 3-cell yang memiliki daya tahan 2,5 jam, serta ada juga pilihan baterai 6-cell. Selain versi Windows, juga tersedia Aspire One (model AOA110-1722) yang berjalan dengan sistem operasi Linpus Linux Lite.
Mau ngobrol seputar netbook? Masuk saja ke detikINET Forum
(faw/wsh)