Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Prosesor Intel Core Mendatang Dilengkapi Turbo

Prosesor Intel Core Mendatang Dilengkapi Turbo


- detikInet

San Francisco - Intel menjabarkan roadmap strateginya dalam Intel Developer Forum yang berlangsung di San Francisco, 19-21 Agustus 2008. , Di ajang tersebut, Intel menegaskan komitmennya untuk terus maju dengan performa yang lebih tinggi dan komputasi dengan penggunaan daya yang efisien.

Salah satu caranya adalah dengan menghadirkan fitur-fitur baru di prosesor generasi terbarunya. Pat Gelsinger, Senior Vice President dan general manager dari Intel Digital Enterprise Group mengatakan, prosesor generasi lanjutan Intel akan memiliki turbo mode baru.

Fungsinya diklaim untuk mengalihkan prosesor ke kecepatan yang lebih tinggi untuk peningkatan performa yang mengesankan tanpa peningkatan panas yang berarti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prosesor Intel pertama untuk desktop PC akan disebut sebagai prosesor Intel Core i7, dan akan memulai energy-efficient, produk server high-performance dengan nama sandi 'Nehalem-EP'.

Intel juga berencana akan memproduksi turunan kedua prosesor server yang dirancang untuk mengembangan pasar server 'Nehalem-EX', dan desktop 'Havendale' dan 'Lynnfield' dan mobile 'Auburndale' dan 'Clarksfield' client version pada semester kedua tahun 2009.

"Para ahli kami telah merancang seri prosesor, termasuk di dalamnya sejumlah prosesor baru luar biasa dengan segala fitur untuk memberikan performa yang lebih cepat dengan efisiensi energi yang luar biasa," kata Gelsinger dalam rilisnya.

Microarchitecture Core generasi selanjutnya juga akan dilengkapi fitur Intel Hyper-Threading Technology yang memberikan kemampuan performa 8-thread pada 4 core yang digunakan pada versi awal, dan memory bandwidth dengan menggunakan QuickPath Interconnect.

Teknologi QuickPath menghubungkan prosesor, chipset dan memori yang diklaim dapat memberikan memori bandwidth tiga kali lipat dibanding solusi Microarchitecture Core sebelumnya.


Mau cari tahu seputar informasi dunia teknologi informasi? Masuk saja ke detikINET Forum.
(ash/fyk)







Hide Ads