Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Xbox Banting Harga, Wii dan Playstation Ikut-ikutan?

Xbox Banting Harga, Wii dan Playstation Ikut-ikutan?


- detikInet

Seattle - Microsoft akhirnya benar-benar memangkas harga konsol game andalannya, Xbox 360. Raksasa bisnis komputer ini memotong harga Xbox 360 Pro dengan hardisk 20 gigabyte, dari yang semula USD349 menjadi USD299 saja.

Bersamaan dengan pengumuman itu, Microsoft juga memperkenalkan model baru Xbox dengan hardisk 60 gigabyte, yang bakal dipasarkan di Kanada dan Amerika Serikat pada awal Agustus. Harganya sendiri dibanderol USD 349.

Kabar pemangkasan harga tersebut sebelumnya sudah beredar kuat sebelum akhirnya kini Microsoft mengumumkannya secara resmi, hanya beberapa saat sebelum perhelatan pameran video game terkemuka E3 di Los Angeles.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dikutip detikINET dari Reuters, Senin (14/7/2008), Microsoft saat ini bersaing ketat dengan Nintendo Wii dan PlayStation 3 yang menawarkan kelebihan masing-masing.

Akan tetapi, pemotongan harga Xbox tampaknya belum memicu reaksi serupa dari para rivalnya itu. Nintendo Wii dengan harga USD 249 masih tetap laris manis sehingga tampaknya belum akan ada pemangkasan harga dalam waktu dekat.

Demikian pula dengan pihak Sony selaku produsen Playstation 3. Sony ingin bisnis konsol gamenya lebih menguntungkan sehingga pemangkasan harga sulit terjadi.

Nobuyuki Oneda, chief financial officer Sony juga sudah menegaskan bahwa pemangkasan harga Playstation 3 belum akan dilakukan.

Ingin tahu info seru seputar dunia game? Yuk, gabung di detikINET Forum! (fyk/ash)





Hide Ads