Dikutip detikINET dari reuters, Jumat (11/7/2008), Microsoft dikabarkan bakal menurunkan harga Xbox 360 yang berkapasitas hardisk 20 GB menjadi US$ 299, dari sebelumnya US$ 349.
Microsoft memang belum mengeluarkan pernyataan resmi soal rencana ini, malah seakan ingin menyembunyikan. Lewat juru bicaranya, mereka mengatakan bahwa belum ada rencana apapun yang ingin diumumkan Microsoft untuk saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini diperkuat dengan merebaknya berita tersebut di situs serta blog yang membahas game dan teknologi. Bahkan beredar pula foto-foto dari pamflet dari para retailer yang memajang harga US$ 299.
Pemotongan harga Xbox 360 bukanlah kali ini saja dilakukan Microsoft. Sebelumnya, perusahaan asal Redmond ini juga telah melakukan aksi serupa pada Agustus lalu, dengan menurunkan harga konsol tersebut dari US$ 399 menjadi US$ 349.
Hal tersebut mungkin terpaksa dilakukan Microsoft guna memenangkan persaingan dengan Nintendo Wii dan Sony PlayStation 3 di pasar konsol game dunia.
Mau ngobrol atau bertukar cheat game? Masuk saja ke detikINET Forum.
Β
(ash/fyk)