Apalagi Apple -- si produsen iPhone -- baru saja memamerkan versi terbaru dari gadget ini yang sudah 'disempurnakan' dengan teknologi 3G.
Toto Tanamas, Direktur PT Padang Digital selaku salah satu distributor Apple di Indonesia mengatakan, kehadiran iPhone di tanah air masih belum dipastikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, PR Agency Apple di Indonesia, juga setali tiga uang dengan Toto. Tanggal pasti kehadiran iPhone di pasar ponsel Indonesia seakan juga masih menjadi misteri bagi mereka. Mereka berdalih, pihaknya belum dikonfirmasi oleh pihak Apple mengenai rencana kedatangan iPhone.
Seperti diketahui, di sejumlah negara yang telah disambanginya, Apple selalu menjual iPhone dengan program bundling dari satu operator. Lalu bagaimana dengan di Indonesia?
Telkomsel sebelumnya sudah jelas-jelas berniat untuk membawa iPhone ke Indonesia. Operator seluler terbesar di Indonesia ini pun tak segan untuk berjanji menawarkannya dengan harga yang lebih murah dari pasaran.
Namun sayangnya kala itu, menurut Vice President Corporate Account PT Telkomsel, Ivan Ho, program bundling tersebut baru akan ditawarkan pada pelanggan pascabayar korporat.
Apple sendiri akan melempar iPhone 3G mulai 11 Juli 2008 dan akan tersedia secara bertahap di 70 negara. Adapun iPhone generasi pertama sampai saat ini baru tersedia di enam negara.
Asyiknya, meskipun fitur iPhone 3G lebih canggih, harganya digadang-gadang malah bakal lebih murah daripada versi terdahulu. CEO Apple Steve Jobs mengungkap bahwa iPhone 3G akan dijual seharga USD 199 untuk versi memori 8 gigabytes. Sementara untuk versi memori 16 gigabytes akan dibanderol USD 299
Punya cerita lain soal iPhone ataupun gadget lainnya? Sampaikan di detikINET Forum.
(ash/wsh)