Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Nokia Siapkan Jajaran Ponsel Linux

Nokia Siapkan Jajaran Ponsel Linux


- detikInet

Jakarta - Linux memang tidak asing lagi bagi perusahaan manufaktur ponsel, Nokia. Terbukti dengan perangkat internet tablet nya yang sudah ditanamkan oleh sistem operasi linux sejak 2005 lalu.

Tak hanya berhenti di jajaran perangkat internet tablet, Nokia kini mulai melirik Linux untuk menjadi sistem operasi di jajaran ponselnya kelak. "Kami akan memperluas kawasan itu (perangkat berbasis linux,red.) dan percaya bahwa keberadaan Linux akan terus berkembang," tutur Juru Bicara Nokia, Kari Tuutti seperti dikutip detikINET dari Reuters, Sabtu (31/5/2008).

Ketertarikan Nokia terhadap Linux memang sudah terlihat dari tahun lalu dengan bergabungnya Nokia di Linux Foundation, April 2007 lalu dan tersedianya produk-produk Nokia berbasis linux.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama ini, smartphone Nokia didominasi oleh sistem operasi Symbian, yang merupakan OS proprietary. Namun, dalam sebuah Investor Conference, Rick Simonson, Chief Financial Officer Nokia juga menyatakan pentingnya Linux untuk perusahaan. "Ini (Linux,red.) akan menjadi sangat amat penting," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Simonson juga menyatakan, akan hadir perangkat-perangkat Nokia berbasis Linux di pasaran, dalam waktu dekat

Ngobrol Soal Nokia yuk di detikINET Forum
(amz/wsh)





Hide Ads