Seperti dikutip detikINET dari BBC, Selasa (12/2/2008), belasan perusahaan seperti Qualcomm, ARM dan Texas Instrument memamerkan handset yang dibekali Android. Sistem operasi tersebut dirilis bulan November 2007 dan dikembangkan sekitar 30 perusahaan dengan Google sebagai penggerak utama.
Jika tidak ada aral melintang, ponsel Android pertama akan segera dijual ke pasaran 2008 ini. "Platform Android menawarkan segala yang Anda harapkan dari sebuah ponsel, dari peta, browser, multimedia dan sebagainya," umbar pihak ARM, perusahaan Inggris yang mengadopsi Android.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan lahirnya Android ini, Google menunjukkan keseriusannya dalam bisnis perangkat mobile. Google berharap Android mempermudah konsumen, khususnya dalam mengakses layanan internet via handset. Di pasaran, Android pun akan coba menantang dominasi Symbian dan Windows Mobile. (fyk/ash)