Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Microsoft 'Obral' Office USD 10 per Bulan

Microsoft 'Obral' Office USD 10 per Bulan


- detikInet

Jakarta - Microsoft Indonesia hari ini memperkenalkan inovasi terbaru penggunaan aplikasi Microsoft Office. Adalah Office Prepaid, model bisnis terbaru dari Microsoft Office dengan sistem pemakaian mirip seperti isi ulang pulsa kartu prabayar.

Melalui Office Prepaid ini, pengguna PC baru khususnya konsumer dan UKM yang ingin menggunakan software Microsoft secara periodik, bisa memakai aplikasi Office dengan sistem perpanjangan melalui voucher prepaid.

"Pembeli PC baru mulai besok sudah bisa mendapatkan trial Office Prepaid secara gratis selama 60 hari di semua PC yang sudah Office ready," jelas Ari Kunwidodo, Direktur OEM Microsoft Indonesia, di acara peluncuran Microsoft Office Prepaid di Hotel Ritz Carlton, Kamis (6/12/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah masa trial-nya berakhir, masih menurut Ari, selanjutnya pengguna harus melakukan perpanjangan melalui paket perdana yang dibandrol USD 50 untuk pemakaian selama 6 bulan. Lalu bagi yang ingin memperpanjangnya, pengguna bisa melakukan isi ulang dengan menggunakan voucher senilai USD 35 untuk pemakaian 3 bulan.

"Jadi jika dihitung-hitung selama setahun, pengguna sudah bisa menggunakan Office asli hanya dengan USD 10 per bulan, bandingkan dengan harga Microsoft Office Profesional Full Pack yang dibandrol USD 533 ," tandas Ari.

Dituturkan Ari lagi, Office Prepaid masih merupakan pilot program di Indonesia. Office Prepaid sendiri sebenarnya telah diluncurkan pertama kalinya di Afrika Selatan dan Rumania. Indonesia merupakan negara pertama di Asia Pasifik yang menghadirkan solusi ini untuk konsumen dan UKM.

Soal target pasar, Microsoft menargetkan bisa meraih sekitar 10 ribu unit PC yang memakai Office Prepaid ini selama 6 bulan pertama. Office Prepaid sudah bisa didapatkan di lebih dari 300 channel yang ditunjuk Microsoft di Jakarta, termasuk di Mangga Dua. Untuk sementara, karena masih merupakan pilot program, Office Prepaid baru tersedia di Jakarta saja. Jika dirasa sukses, Microsoft akan mengembangkan program ini ke kota-kota lain.
(dwn/dwn)






Hide Ads