Rumor yang beredar, Sony kabarnya sedang mengembangkan ponsel PlayStation di bawah bendera perusahaan telekomunikasinya, Sony Ericsson. Rumor ini makin berkembang karena sebelumnya, Sony telah mendaftarkan aplikasi perangkat telekomunikasi dengan fungsi video game di kantor Paten dan Hak Cipta Amerika Serikat.
"PlayStation terbukti sukses, demikian juga dengan Sony Ericsson," ungkap Jim Ryan, Sony Computer Entertainment Co-Chef Operation Officer. "Sangat menggairahkan untuk mencipta konsol berorientasi telepon," tambahnya seperti dikutip detikINET dari Psextreme, Rabu (21/11/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PlayStation hampir seperti produk pujaan. Jika dua merek ini, Sony Ericsson dan Playstation bergabung, hal ini bisa berarti kesuksesan bagi Sony," demikian analisis Diptarup Chakraborti, Analis Prinsipal di lembaga penelitian Gartner Research.
(fyk/dwn)