Bocoran Desain Unik Realme GT 8 Pro, Kameranya Mirip Wajah Robot
Hide Ads

Bocoran Desain Unik Realme GT 8 Pro, Kameranya Mirip Wajah Robot

Virgina Maulita Putri - detikInet
Rabu, 24 Sep 2025 16:00 WIB
Teaser Realme GT 8 Pro
Foto: Weibo
Jakarta -

Realme akan memperkenalkan ponsel flagship GT 8 series di China pada bulan Oktober mendatang. Menjelang peluncurannya, desain Realme GT 8 Pro terungkap dan memperlihatkan modul kamera belakang yang unik.

Tipster Digital Chat Station membagikan gambar eksterior Realme GT 8 Pro di media sosial Weibo. Gambar itu memperlihatkan ponsel berwarna putih dengan kamera belakang yang mirip wajah robot.

Walau gambar yang dibagikan oleh Digital Chat Station merupakan bocoran tidak resmi, desain modul kamera belakang itu terlihat sangat mirip dengan teaser resmi yang diunggah Realme di akun Weibo-nya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Teaser itu memperlihatkan desain wajah robot dengan lebih jelas. Dua lingkaran di atas, yang merupakan kamera utama dan kamera ultrawide, terlihat seperti mata robot.

ADVERTISEMENT
Teaser Realme GT 8 ProTeaser Realme GT 8 Pro Foto: Weibo

Di bawahnya terdapat 'mulut' berbentuk persegi yang diisi kamera periskop telephoto. Di sisi kiri dan kanan modul kamera dihiasi baut yang membentuk telinga robot, seperti dikutip dari GSM Arena, Rabu (24/9/2025).

Menurut bocoran sebelumnya, Realme GT 8 Pro akan memiliki kamera utama 50 MP, kamera ultrawide 50 MP, dan kamera periskop telephoto 200 MP. Realme kabarnya bermitra dengan Ricoh untuk menyediakan filter 'Negative Film' yang menjadi ciri khas perusahaan kamera asal Jepang tersebut.

Teaser Realme GT 8 ProTeaser Realme GT 8 Pro Foto: Weibo

Realme GT 8 Pro diramal mengusung layar OLED datar berukuran 6,78 inch dengan resolusi 2K dan sensor sidik jari ultrasonik. Fitur tambahan lainnya termasuk dual speaker, motor linear X-axis, dan rating IP68 untuk ketahanan terhadap air dan debu.

Ponsel flagship terbaru dari Realme ini akan diotaki chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 yang belum diumumkan. Kapasitas baterainya mencapai 8.000 mAh yang menandakan Realme menggunakan teknologi silikon karbon di GT 8 series.

Selain GT 8 Pro, Realme juga akan memperkenalkan GT 8 edisi standar. Rumor sebelumnya mengindikasikan ponsel ini akan mengusung layar berukuran 6,6 inch, baterai 7.000 mAh, dan chipset Snapdragon 8 Elite.




(vmp/vmp)
Berita Terkait