Peluncuran iPhone SE 4 tampaknya akan terjadi dalam waktu dekat, dan bocoran penampakannya terus beredar di dunia maya.
Bocoran terbaru muncul dari Spigen, pembuat aksesori ponsel asal Korea Selatan. Mereka memposting gambar render ponsel yang dinamai iPhone SE di situs resmi mereka.
Bocoran gambar ini seperti mengkonfirmasi bocoran gambar sebelumnya, yang menunjukkan kalau iPhone SE 4 ini hanya punya satu kamera belakang dan masih dilengkapi notch pada layarnya, demikian dikutip detikINET dari GSM Arena, Minggu (9/2/2025).
Lalu tata letak tombolnya masih sama seperti ponsel Apple sebelumnya, kecuali Alert Slider yang tampaknya digantikan oleh sebuah Action Button. Rumor yang sebelumnya beredar menyebut iPhone SE 4 ini memakai layar 6,1 inch Super Retina XDR OLED, sama seperti iPhone 14, dan sensor-sensor seperti Face ID akan dibenamkan di dalam notch.
Sebelumnya, leaker Majin Bu turut membandingkan dummy iPhone SE 4 dengan iPhone 16. Kedua perangkat ini memiliki tampilan yang mirip, meskipun bingkai pada iPhone 16 lebih membulat di bagian tepinya.
Sementara SE 4 memiliki bingkai yang lebih tajam. Tidak mengherankan karena perangkat ini menggunakan kembali rangka iPhone 14.
Terlihat iPhone SE 4 memiliki satu kamera belakang yang tampak menonjol dengan margin yang cukup besar. Namun perlu dicatat bahwa unit dalam video tersebut adalah tiruan produk yang digunakan untuk membantu para pembuat aksesori casing mendesain casing sehingga desain akhir SE 4 mungkin tidak memiliki tonjolan sebesar itu.
Bocoran Spesifikasi
Apple diperkirakan akan meluncurkan iPhone SE 4 pada bulan April mendatang dengan spesifikasi yang cukup menggoda, di antaranya:
- Chip A18 Bionic
- RAM 8GB
- Kamera utama 48MP
- Layar 6,06 inch 60Hz
- Harga USD 500 (sekitar Rp 7,7 jutaan)
Simak Video "Video: Bakal Ada Pengumuman Baru dari Apple pada 19 Februari Nanti"
(asj/asj)