Persaingan pasar smartphone yang sengit membuat vendor ponsel mencari cara untuk menarik perhatian. Ini juga yang dilakukan Tecno. Merek asal China ini menggandeng Chris Evans.
Tecno pekan ini mengumumkan kemitraannya dengan aktor internasional Chris Evans sebagai duta mereknya. Terkenal karena perannya sebagai Captain America dalam serial film Marvel, Chris dinilai Tecno mempunyai banyak kualitas yang identik dengan brand-nya, khususnya dengan filosofi 'Stop at Nothing' yang diusungnya. Filosofi ini ingin menginspirasi orang agar selalu berjiwa muda dan tidak pernah berhenti mengejar keunggulan.
"Saya senang bermitra dengan Tecno sebagai merek smartphone inovatif dan menyediakan berbagai teknologi smartphone terbaru bagi konsumen di pasar negara berkembang," kata Chris menanggapi penunjukan dirinya sebagai brand ambassador merek tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Melakukan panggilan telepon dengan seseorang yang Anda cintai hingga mengambil gambar untuk disimpan sebagai kenangan bermakna, teknologi smartphone adalah pusat dari semuanya. Merupakan sebuah inspirasi bagi saya dapat bekerjasama dengan merek seperti Tecno yang tidak pernah berhenti mendorong orang-orang untuk mengeksplorasi lebih banyak hal," sambungnya.
Melalui keterangan resminya, Jumat (7/5/2021) General Manager Tecno Mobile Stephen Ha menyebutkan, Tecno berkomitmen memberikan akses teknologi terbaru kepada semua orang, memungkinkan konsumen untuk melampaui batasan mereka saat ini.
"Chris Evans mewujudkan moto merek Tecno "berjiwa muda" dan mengejar keunggulan. Kemitraan ini juga meningkatkan jejak global berkelanjutan dari Tecno serta akan membantu menyoroti berbagai desain produk yang kian ditingkatkan, semakin modis, energik, dan terus-menerus menjadi pelopor. Saya sangat yakin bahwa kemitraan ini akan memberi kami peluang untuk tumbuh bersama pelanggan setia dan juga memberikan kemungkinan untuk dapat melangkah lebih jauh dalam upaya globalisasi merek kami," ujarnya.
Kemitraan dengan Chris Evans adalah pencapaian terbaru Tecno dalam mengggandeng sosok ternama. Sebelumnya, mereka menggandeng Manchester City Football Club. Ini adalah bagian dari strategi peningkatan merek Tecno di skala global.
Adapun Chris Evans sang Captain America akan "bertugas" memimpin peluncuran Tecno Camon series pada 6 Mei 2021, dan ditampilkan dalam kampanye merek Tecno di pasar negara berkembang.
(rns/afr)