Xiaomi Pastikan Boyong HP Snapdragon 888 Pertama ke Indonesia
Hide Ads

Xiaomi Pastikan Boyong HP Snapdragon 888 Pertama ke Indonesia

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Senin, 08 Mar 2021 22:35 WIB
Xiaomi Mi 11
Xiaomi Mi 11. Foto: Xiaomi
Jakarta -

Xiaomi memastikan bakal menjadi perusahaan pertama yang memboyong HP dengan system on a chip (SoC) Snapdragon 888 ke Indonesia.

Mereka memang tak menyebut kapan ponsel dengan Snapdragon 888 itu bakal dirilis di Indonesia, dan mereka juga tak menyebut dengan gamblang ponsel apa yang bakal dirilis.

Namun Xiaomi menjanjikan kalau ponsel Snapdragon 888 tersebut bakal dirilis dalam waktu dekat di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Xiaomi selalu berkomitmen dalam menghadirkan inovasi terbaru kepada pengguna yang selama ini menjadi fokus dari semua yang dilakukan. Kami adalah brand pertama yang akan menghadirkan smartphone dengan Snapdragon 888 ke Indonesia," kata Head of PR Xiaomi Indonesia Stephanie Sicilia dalam keterangan yang diterima detikINET, Senin (8/3/2021).

Xiaomi sendiri memang sudah sejak tahun lalu merilis produk flagshipnya di Indonesia, seperti Mi 10 dan Mi 10T yang menggunakan Snapdragon 865. Hal ini, menurut Xiaomi, adalah perwujudan dari semangat mereka dalam menghadirkan teknologi terbaru untuk penggunanya di Indonesia.

ADVERTISEMENT

Snapdragon 888 sendiri adalah SoC flagship dari Qualcomm yang terbaru. SoC ini diklaim punya kenaikan performa dan efisiensi daya hingga 25% dibanding generasi sebelumnya.

Chip 5nm ini juga diklaim menawarkan sejumlah kemampuan yang meningkat, seperti pada kemampuan pengolahan gambar dari kamera, juga algoritma kecerdasan buatan yang lebih kompleks.

Sebagai informasi, sejauh ini ada dua ponsel Xiaomi yang menggunakan Snapdragon 888. Yaitu Mi 11 dan Redmi K40 Pro, belum jelas ponsel mana yang bakal dirilis oleh Xiaomi di Indonesia, namun keduanya memang saat ini sudah mendapat sertifikat TKDN dari Kementerian Perindustrian.

Spesifikasi Mi 11
Rilis:28 Desember 2020 (China), Februari 2021 (Global)
Dimensi:164.3 x 74.6 x 8.1 mm
Layar:AMOLED 6,81 inch 1440p 120Hz Gorilla Glass Victus
Processor:Snapdragon 888
GPU:Adreno 660
RAM:8GB dan 12GB
Storage Internal:128GB dan 256GB
Kamera Belakang:108MP (wide) 0.8µm, PDAF, OIS, 13MP (ultrawide), 5MP (macro)
Kamera Depan:20MP (wide) 0.8µm
Kartu SIM:
Fitur:
Baterai:4600mAh, Fast Charging 55W, Fast Wireless charging 50W, reverse wireless charging 10W
Konektivitas:5G, WiFi 6, Bluetooth 5.2
Warna:Horizon Blue, Cloud White, Midnight Gray, Special Edition Blue, Gold, Violet
Harga:Mulai dari Rp 8,6 juta (China), mulai dari Rp 12,6 juta (global)




(asj/fay)