Ikutan Bikin Ponsel Berkamera Bawah Layar, Nokia?
Hide Ads

Ikutan Bikin Ponsel Berkamera Bawah Layar, Nokia?

Adi Fida Rahman - detikInet
Jumat, 28 Jun 2019 15:01 WIB
Foto: Adi Fida Rahman/detikINET
Jakarta - Oppo dan Xiaomi mulai pamer ponsel dengan kamera depan di bawah layar. Lantas apakah HMD Global akan ikutan mengusung teknologi serupa pada perangkat baru Nokia?

Pertanyaan tersebut coba disodorkan pada Juho Sarvikas, Chief Product Officer HMD Global. Dia belum bisa menjawab soal itu.


Namun Juho memastikan pihaknya melihat dua hal. Pertama faktor kegunaan. Kedua bagaimana menghadirkan layar selapang-lapangnya untuk pengguna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami rasa solusi kamera di bawah layar adalah yang terbaik," ujarnya saat ditemui usai peluncuran Nokia 2.2 di Jakarta.

Pria berdarah Finlandia ini sepertinya memberi sinyal kalau Nokia tidak akan mengusung kamera pop-up. Sebab kurang memberi pengalaman terbaik baik pengguna.


"Banyak pihak mencemaskan soal pengalaman pop-up camera. Dan saya rasa itu bukan jawaban yang tepat. Itu hanya sekadar solusi sementara untuk menghadirkan layar penuh," pungkasnya. (afr/fyk)