Aplikasi iOS Bisa Dihadirkan di MacOS
Hide Ads

Aplikasi iOS Bisa Dihadirkan di MacOS

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Selasa, 04 Jun 2019 14:34 WIB
Ilustrasi. Foto: Internet
Jakarta - Pada 2018, Apple sedikit membocorkan proyek bernama Marzipan yang bertujuan membuat developer bisa memporting aplikasi iOS ke OS X. Kini, Apple resmi mengumumkan kalau Marzipan berubah nama menjadi Project Catalyst.

Pengumuman ini dikeluarkan Apple di WWDC 2019 yang tengah digelar. Mereka pun memastikan kalau Project Catalyst dibuat untuk bisa bekerja menggunakan developer tools Xcode, demikian dikutip detikINET dari Engadget, Selasa (4/6/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini artinya, developer hanya membutuhkan satu tim pengembang untuk membuat aplikasi di iPhone, iPad, dan Mac. Sementara untuk konsumen, ini artinya akan semakin banyak aplikasi yang ada, baik di desktop maupun mobile.

Salah satu contoh nyatanya adalah Twitter, yang kini kembali mempunyai aplikasinya di Mac, yang bisa dihadirkan berkat Project Catalyst. Menurut Twitter, aplikasi native Twitter untuk Mac ini baru ada sejak beberapa hari yang lalu.



"Kini satu tim bisa mengatur Twitter for iPhone, iPad dan Mac secara efisien," ujar Twitter dalam pernyataannya.

Catalyst sendiri akan tersedia untuk para developer mulai hari ini di MacOS Catalina. (rns/rns)