Belum lama ini, OnePlus secara resmi mengumumkan bahwa pihaknya akan menanamkan teknologi pemindai sidik jari di dalam layar pada ponsel anyarnya. Hal itu membuatnya jadi smartphone pertama OnePlus yang mengadopsi teknologi in-display fingerprint scanner. Fitur tersebut diberi nama Screen Unlock.
Menariknya, dalam sebuah gambar yang mereka luncurkan untuk mengilustrasikan fitur tersebut di dalam OnePlus 6T, terdapat tulisan tanggal yang ditengarai jadi waktu peluncuran ponsel tersebut, yaitu tanggal 17 Oktober.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menarik waktu ke belakang, tanggal tersebut menjadi cocok dengan jadwal peluncuran smartphone terdahulu dari anak perusahaan BBK Electronics tersebut. Pertama, OnePlus 3 meluncur 14 Juni 2016, lalu disusul OnePlus 3T yang diperkenalkan pada 15 November 2016.
![]() |
Kemudian, OnePlus 5 diumumkan pada 20 Juni 2017, yang diikuti oleh OnePlus 5T pada 21 November 2017, sebagaimana detikINET kutip dari Phone Arena, Rabu (13/9/2018). Jadi, akan sangat pas bila OnePlus 6T dirilis pada 17 Oktober, mengingat OnePlus 6 dipublikasikan 1 bulan lebih cepat dari pendahulunya, yaitu 16 Mei 2018, agar selisih antar ponsel tetap lima bulan.
Di samping itu, ada kemungkinan juga jika OnePlus 6T akan mengusung notch yang bentuknya mirip dengan tetesan air. Hal tersebut tampak dari bocoran desain kotak yang beredar di media sosial Weibo, Twitter-nya China.
Itu berarti, jika benar-benar menerapkan waterdrop notch, maka ia akan mengikuti jejak sejumlah ponsel seperti Oppo F9 dan R17, Honor 8X Max, serta Vivo V11 Pro. Sedangkan, untuk pemindai sidik jari di dalam layar, sudah ada Vivo seri V11, X20 Plus UD, X21, dan Nex, serta Huawei Mate RS Porsche Design yang menerapkannya.
Menarik untuk ditunggu bagaimana wujud asli dari OnePlus 6T nantinya. Sampai saat ini, perusahaan yang berdiri pada 2013 lalu itu belum memberikan keterangan resmi mengenai tanggal peluncuran resmi dari ponsel anyarnya itu. (agt/fyk)