Ponsel tersebut digenggam oleh salah satu petinggi HMD Global. detikINET menduga itu adalah ponsel Nokia 9, sebab wujudnya sesuai dengan bocoran yang selama ini beredar.
Layar bagian kanan kiri dibuat melengkung layak Galaxy S8 dan Galaxy Note 8. Ukurannya cukup panjang, kemungkinan menerapkan aspek rasio 18:9.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bagian belakangnya dibuat berlapis kaca. Ada dua kamera yang dibuat vertikal tepat di bagian tengah atas. Kamera ini cukup menonjol dari bodi. Lalu di bawah kamera terdapat sensor sidik jari.
Nokia 9 rencananya akan dirilis dalam ajang Mobile World Congress 2018 di Barcelona, Spanyol. Sebuah acara akan dibuat khusus di Barcelona Museum of Contemporary pada 25 Februari mendatang.
![]() |
Kabarnya Nokia 9 akan menggunakan layar 5,5 inch, ROM 128 GB, dan baterai berkapasitas 3.250 mAh. Perangkat ini juga disebut menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 835.
Ponsel ini akan hadir dengan dual camera 13 MP + 12 MP dan kamera depannya 5 MP. Sedangkan sistem operasinya Android 8.0 Oreo.
![]() |