Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
iMac Anyar Bakal Pakai Prosesor iPhone

iMac Anyar Bakal Pakai Prosesor iPhone


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Foto: Getty Images/Justin Sullivan
Jakarta - Speaker pintar Apple boleh saja terlambat hadir, namun iMac Pro disebut bakal tetap muncul sebelum 2017 berakhir, dan komputer desktop itu akan menggunakan prosesor yang dipakai di iPhone 7.

Chip prosesor yang dimaksud adalah A10 Fusion, yang pertama dipakai di iPhone 7 dan 7 Plus. iMac Pro ini bakal jadi Mac pertama yang menggunakan chip seri A yang didesain oleh Apple.

Perlu diingat A10 Fusion ini tak akan jadi prosesor utama dalam iMac Pro, melainkan hanya sebagai prosesor tambahan dengan fungsi khusus. Kemungkinan chip ini akan bertanggung jawab pada fitur 'Hey, Siri' yang selalu menyala, bahkan saat iMac dalam kondisi mati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi ini muncul dari paket software BridgeOS 2.0 dari Appe, yang menyebut iMac Pro akan menggunakan ARM coprocessor, yaitu chip A10 Fusion, seperti dikutip detikINET dari 9to5mac, Senin (20/11/2017).

Sebelumnya, Apple juga disebut tengah mengembangkan chip ARM khusus untuk MacBook Pro. Chip tersebut bertugas menangani pekerjaan-pekerjaan ringan, yang sebelumnya masih dikerjakan oleh prosesor Intel. (asj/fyk)
TAGS





Hide Ads