Gadget Terkencang Versi AnTuTu Jatuh Kepada...
Hide Ads

Gadget Terkencang Versi AnTuTu Jatuh Kepada...

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Rabu, 15 Nov 2017 15:59 WIB
iPhone 8 Plus Foto: Dok. techradar
Jakarta - Situs benchmark populer AnTuTu kembali memposting daftar perangkat terkencang yang pernah diuji menggunakan software benchmarknya. Siapa yang paling kencang?

Data yang kali ini dipublikasikan berdasarkan catatan pengujian dari 1 sampai 31 Oktober, dan catatan tersebut terbagi menjadi tiga. Yaitu iOS, Android dan keseluruhan, seperti dikutip detikINET dari Gizmochina, Rabu (15/11/2017).

Pada daftar perangkat iOS, yang paling kencang adalah iPad Pro 12,9 inch generasi kedua, yang mencatatkan skor 234.220. Perangkat dengan prosesor A10X Fusion yang dirilis Juni lalu itu diikuti oleh iPad Pro 10,5 dengan skor 229.855 yang dirilis pada waktu sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk perangkat baru yang masuk dalam daftar tersebut adalah iPhone 8 dan 8 Plus, yang berada pada posisi ke-3 dan 4. Kedua ponsel anyar itu mendapat skor 217.102 dan 210.213.

Gadget Terkencang Versi AnTuTu Jatuh Kepada...Foto: Istimewa

Hal berbeda terjadi pada jajaran perangkat Android, karena sama sekali tak ada tablet dalam daftar 10 perangkat paling kencang itu. Wajar memang karena penjualan tablet Android yang terus menurun, yang membuat pabrikan juga seperti enggan merilis tablet anyar.

Gadget Terkencang Versi AnTuTu Jatuh Kepada...Foto: Istimewa
Posisi nomor 1 diduduki oleh OnePlus 5 dengan skor 181.228 yang diikuti oleh Nubia Z17S dan Nubia Z17 dengan skor masing-masing 179.454 dan 177.304. Jika tiga teratas diisi oleh ponsel dengan prosesor Snapdragon, posisi 4 diisi oleh Mate 10 yang menggunakan prosesor Kirin 970.

Sementara di posisi berikutnya ada HTC U11 dengan skor 176.171 dan Xiaomi Mi Mix 2 dengan skor 173.000. Samsung diwakili oleh Galaxy Note8 yang ada di posisi ke-7, diikuti oleh Xiaomi Mi 6, Galaxy S8+ dan diakhiri oleh Sony Xperia XZ Premium.

Gadget Terkencang Versi AnTuTu Jatuh Kepada...Foto: Istimewa
Sementara untuk posisi keseluruhan, Apple menguasai posisi 1 dan 2 dengan duo iPhone 8 dan 8 Plus. Keduanya menggunakan prosesor A11 Bionic, dan terbukti belum bisa dikalahkan performanya dalam tes sintetis oleh prosesor lain, seperti Snapdragon besutan Qualcomm. (asj/fyk)