Jelang Penjualan iPhone X, Harga iPhone 8 Dipangkas
Hide Ads

Jelang Penjualan iPhone X, Harga iPhone 8 Dipangkas

Fino Yurio Kristo - detikInet
Selasa, 31 Okt 2017 20:24 WIB
iPhone 8 Plus, iPhone X dan iPhone 8. Foto: Reuters
Beijing - Permintaan iPhone 8 ditengarai lesu. Bahkan di China, generasi iPhone terbaru itu sudah didiskon cukup besar jelang kedatangan iPhone X. Belum jelas apakah di negara lain juga akan dilakukan diskon serupa.

Dikutip detikINET dari Reuters, iPhone 8 Plus dan iPhone 8 didiskon masing-masing 14% dan 20% di China daratan. Diduga ini untuk menjaga performa Apple agar tidak terlalu anjlok.

Pasalnya biro riset Canalys menyebutkan pengapalan Apple di kuartal III meningkat 40% dibanding tahun lalu. Tapi kurang lakunya iPhone 8 dan belum datangnya iPhone X membuat analis skeptis performa itu bisa dipertahankan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertumbuhan Apple di kuartal ini hanya sementara. Pemangkasan harga model sebelumnya juga membantu. Namun sepertinya Apple gagal memepertahankan di kuartal IV," kata analis Canalys, Mo Jia.

iPhone 8 model 64 GB kini bisa didapatkan dengan harga 4.788 yuan di China. Sebelumnya, model ini dipasarkan 5.888 yuan.

iPhone 8 diduga kurang diminati karena bentuknya sama saja dengan iPhone generasi sebelumnya. Banyak konsumen lebih menunggu iPhone X yang sebentar lagi dipasarkan.

Sebagian besar pemesan iPhone X terpaksa harus menunggu hingga 6 minggu lantaran tingginya permintaan. Desain baru yang diusung dengan layar penuh pastinya bikin penasaran penggila Apple. Apalagi Apple turut membenamkan Face ID yang diklaim lebih aman. (fyk/afr)
Berita Terkait