Data ini didapat dari AdDuplex, perusahaan yang membantu developer Windows Phone unutk mempromosikan aplikasi mereka secara gratis. Dengan lebih dari 30 juta iklan yang mereka pasang tiap harinya, AdDuplex bisa dibilang punya data yang banyak terkait Windows Phone.
Menurut mereka, versi OS yang paling banyak dipakai adalah Windows Phone 8.1, yaitu dengan market share 73,8%. Di bawahnya ada Windows 10 Mobile dengan 20,9%, diikuti dengan Windows Phone 8 dan Windows Phone 7.x, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Jumat (27/10/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal menarik lainnya adalah 10 besar ponsel Windows Phone paling populer dipastikan tak masuk ke dalam daftar ponsel yang akan mendapat Windows 10 Mobile Fall Creator Update. Artinya kemungkinan para pengguna ponsel tersebut akan pindah ke platform lain, Android atau pun iOS. (asj/rou)