Menurut laporan terbaru, Foxconn selaku mitra perakitan Apple menyiapkan pengapalan pertama dengan jumlah 45.000 unit ponsel. Pengapalannya sendiri dilakukan dari Zhengzhou dan Shanghai.
Jumlah pengapalan batch pertama ini disebut jauh jumlahnya dibanding pengiriman awal di tahun-tahun sebelumnya. Karenanya, iPhone X diperkirakan akan menjadi barang yang langka ketika dijual pada tanggal 3 November 2017 nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengacu dari pendapat sejumlah analis, masalah produksi dari kamera TrueDepth yang disebut-sebut sebagai salah satu penyebab kekurangan produksi, sebagaimana pabrikan dilaporkan mengalami penurunan produksi sebesar 10%.
Sementara itu, analis KGI Securities Ming-Chi Kuo pernah menyebut 30-35 juta iPhone X akan diproduksi di tahun 2017 ini.
iPhone X adalah perangkat iPhone pertama yang dibekali dengan layar OLED. Di dalamnya ditenagai oleh chipset A11 Bionic dan sudah mengusung fitur pemindai wajah Face ID.
(mag/yud)