Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+

Kamis, 28 Sep 2017 17:00 WIB Yudhianto, Fino Yurio Kristo - detikInet
Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II

Vivo kembali meluncurkan smartphone jagoan teranyarnya, Vivo V7+ dalam acara super megah. Beragam keunggulan disematkan di ponsel Android yang satu ini, antara lain layar luas FullView, pemindai wajah untuk keamanan, serta kamera depan 24 megapixel yang merupakan pertama di dunia.

  • 22:02

    Pengunjung Antusias Mencoba Vivo V7+

    Seusai acara peluncuran yang meriah, pengunjung dapat mencoba Vivo V7+ di experience zone. Mereka pun antusias berbondong-bondong ke sana.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: yudhianto/detikinet
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: yudhianto/detikinet

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: yudhianto/detikinet
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: yudhianto/detikinet
  • 21:41

    Penampilan Zaskia Gotik Menutup Acara

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Edwidhian Tri
  • 21:31

    Vivo V7+ Dibanderol Rp 4,7 Juta

    Dengan segala fitur unggulannya, Vivo V7+ dibanderol Rp 4.699.000. Pemesanan atau pre order Vivo V7+ dapat dilakukan secara online dan offline. Secara online di tujuh mitra e-commerce, yakni JD.ID, Blibli.com, Dinomarket.com, Lazada.com, Tokopedia, Akulaku, dan Shopee mulai 28 September 2017 hingga 4 Oktober 2017. Sementara untuk pre-order di gerai resmi Vivo berlangsung hingga 6 Oktober 2017.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy
  • 21:27

    Agnez Mo Puji Vivo V7+

    Agnez Mo pun memuji kemampuan Vivo V7+. "Vivo V7+ jadi gini, kita akan hidup di era di mana kayaknya kita jarang banget pakai back camera. Semuanya tuh front camera karena kita pengen capture the moment," katanya.

    "Nah, dari dulu sebenarnya saya juga bingung, apa pakai kamera profesional tapi kegedean. Tapi kalau selfie cuma pakai handphone doang kok kayaknya resolusinya enggak bagus,"

    "Akhirnya kita punya solusi, yaitu V7+. Kenapa? Karena 24 MP. Can you imagine 24 MP. Udah gitu ada beautify," tandasnya.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Edwidhian Tri
  • 21:15

    Terbius Agnez Mo yang Beraksi Maksimal

    Penampilan Agnez Mo yang bersemangat membius para penonton. Ia bernyanyi dan berdansa energik dengan para penari latar yang meliuk dengan kompak. Lagu-lagunya yang dibawakannya memang bikin bersemangat.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Edwidhian Tri
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Edwidhian Tri
  • 21:07

    Agnez Mo Tampilkan Lagu Terbarunya

    Agnez Mo tampil maksimal menyanyikan lagu terbarunya yang disambut teriakan meriah penonton. Penyanyi yang sudah go international ini memang jadi highlight peluncuran Vivo V7+.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 21:05

    Spesifikasi Vivo V7+

    Vivo V7+ yang punya keunggulan layar FullView tanpa bingkai dengan aspek rasio 18:9. Layar 5,99 inch yang diusung punya resolusi 1.440 x 720 pixel, dengan tipe panel IPS.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy


    Perangkat ini juga menjadikan sektor kamera utama 16 megapixel dan kamera depan 24 megapixel sebagai jualannya. Dapur pacunya mengusung prosesor octa core Snapdragon 450 dengan kecepatan 1,8 GHz dan RAM 4 GB.

    Otak ini didukung kapasitas penyimpanan internal 64 GB yang bisa ditambah dengan microSD. Soal baterai, kapasitas yang dipakai adalah 3.225 mAh.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy



  • 20:46

    Afgansyah Reza dan Tulus Memukau Penonton

    Foto: Achmad Rouzni Noor II/detikINETFoto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:41

    Pesulap Demian Aditya Pamerkan Vivo V7+

    Demian beraksi mempersembahkan Vivo V7+, disusul para brand ambassador masing-masing menggenggam ponsel teranyar Vivo tersebut.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:29

    Selfie Bareng Kamera 24 Megapixel Vivo V7+

    Para seleb yang terlibat selfie berbarengan bersama kamera depan 24 megapixel di Vivo V7+

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy
  • 20:27

    Al Ghazali Kembali Menyanyi

    Drama musikal ini diiringi nyanyian dari para seleb yang terlibat. Al Ghazali pun kembali menyanyi.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:19

    Pevita Pearce Bergabung Ramaikan Drama Musikal

    Pevita Pearce bergabung dalam drama musikal yang menghibur penonton.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy

    Menyusul kemudian penyanyi bersuara emas Tulus menyanyikan 'Sepatu'.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy
  • 20:16

    Al Ghazali Bikin Penonton Kegirangan

    Kemunculan Al Ghazali yang menyanyi membuat para penonton remaja berteriak kegirangan.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:14

    Drama Musikal Prilly Latuconsina

    Prilly Latuconsina dan artis lainnya melakukan drama musikal bersama Vivo V7+.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:10

    Para MC Papan Atas Membuka Acara

    Para MC dan model papan atas membuka acara, seperti Daniel Mananta, Maria Selena dan Ananda Omesh

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:04

    Giring Menyanyi Heboh

    Giring Nidji pun menyanyi heboh untuk menghibur pengunjung.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Pambudhy
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Pambudhy
  • 20:01

    Para Artis Mulai Bermunculan

    Pengunjung mula-mula dihibur dengan tari-tarian. Kemudian para artis pengisi acara pun bermunculan.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 20:00

    Peluncuran Vivo V7+ Dimulai

    Acara peluncuran Vivo V7+ pun resmi dimulai.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 19:30

    Kepadatan di Lokasi Acara

    Menjelang acara dimulai, kepadatan mulai terjadi di lokasi acara.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: yudhianto/detikinet
  • 19:15

    Ramai-ramai Selfie

    Jelang acara peluncuran, undangan yang datang asyik berselfie. Di antara mereka banyak juga blogger, vlogger dan influencer di media sosial.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Agung Prambudhy
  • 18:56

    Undangan Masuki Lokasi Acara

    Undangan berduyun duyun memasuki ruangan acara peluncuran Vivo V7+.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto
  • 18:49

    Menebak Harga Vivo V7+

    Ketimbang menyebut angka, Product Manager Vivo Mobile Indonesia Irfan Alvianto hanya memastikan jika ponsel ini akan dijual dengan harga terjangkau.

    "Belum bisa memberi tahu sekarang. Tapi sangat affordable untuk masyarakat Indonesia bila ingin membelinya," ujarnya singkat belum lama ini.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto

    Vivo V7+ dibekali pemindai wajah untuk keamanan ponsel. Sistem keamanan bernama Face Access ini diklaim sangat aman dan hanya bisa dibuka oleh pengguna.

    Sedangkan fitur selfie kembali jadi andalan. Tak tanggung-tanggung, kamera depan resolusinya mencapai 24 megapixel.

  • 18:22

    Panggung Megah Peluncuran Vivo V7+

    Ini adalah suasana terkini panggung peluncuran Vivo V7+. Tampak megah dan sepertinya akan ada banyak kejutan.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto

    Sementara undangan mulai memadati lokasi acara.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto
  • 18:15

    Vivo V7+ Raksasa

    Di lokasi acara tampak penampilan ponsel V7+ berukuran raksasa.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto

    Sementara sepertinya, wanita cantik bertebaran di mana-mana sambil mencoba Vivo V7+.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 18:11

    Gadis Menawan Sambut Pengunjung

    Para pengunjung disambut oleh para wanita menawan di bagian depan. Mereka dengan senyum merekah mempersilakan para tamu masuk ke lokasi acara.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 18:02

    Undangan Mulai Memadati Lokasi Peluncuran Vivo V7+

    Pengunjung mulai memadati arena peluncuran Vivo V7+ menjelang acara dimulai malam ini. Mereka pun mengantre dengan sabar.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detiINET/Agung Prambudhy

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detiINET/Agung Prambudhy
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detiINET/Agung Prambudhy
  • 17:59

    Layar Vivo V7+ Tanpa Bingkai

    Penampilan Vivo V7+ memang menarik. Itu karena ia terlihat berbeda dengan mengusung layar FullView yang nyaris tanpa bingkai.

    Seperti kebanyakan ponsel lain yang tanpa bingkai, layar V7+ juga menggunakan rasio aspek 18:9. Layar 5,99 inch yang diusung punya resolusi 1.440 x 720 pixel, dengan tipe panel IPS.

    Fitur layar tanpa bingkai ini melengkapi kelebihan lain yang disematkan Vivo V7+ sebagai nilai jualnya. Antara lain kamera depan 24 megapixel serta pemindai wajah FullAccess untuk keamanan.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: Istimewa

    Selfie sendiri memang menjadi garapan serius bagi vendor ini. Mereka berupaya memuaskan pengguna dengan hasil foto kamera depan yang berkualitas.

    "V7+ akan hadir dengan resolusi kamera lebih tinggi dan tampilan layar FullViewTM Display. Teknologi Selfie masih menjadi fokus Vivo dan kami ingin memberikan pengalaman selfie semakin sempurna, tentu saja dengan teknologi dan fitur yang mumpuni," ungkap Eddy Kusuma, Brand Manager PT Vivo Indonesia

  • 17:40

    Ada Pemindai Wajah di Vivo V7+

    Selain kamera depan 24 megapixel, salah satu fitur unggulan yang hadir di Vivo V7+ adalah Face Access. Vivo pun memastikan jika fitur ini sangat aman dari tangan jahil.

    Bila diperhatikan, fitur Face Access ini mirip-mirip dengan fitur Face ID di iPhone X. Face Access akan mengenali wajah pengguna untuk kemudian membuka kunci layar ponsel.

    "Fitur Face Access ini ada hubungannya dengan privasi, di mana ketika membuka ponsel biasanya kita menggunakan fingerprint atau pattern. Tapi hanya dengan Face Access pengguna cukup mengayunkan ponsel ke arah wajah, maka sudah bisa membuka ponsel tanpa harus menyentuhnya," ujar Irfan Alvianto, Product Manager Vivo Mobile Indonesia belum lama ini.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: istimewa

    Irfan menyatakan bahwa Face Access di Vivo V7+ memiliki teknologi yang berbeda dari vendor lain. Dalam menghadirkan fitur ini, pihaknya sudah melakukan berbagai macam uji coba.

    "Sudah kami tes, dia mau pakai make up atau tidak pakai make up, sebelumnya pas daftar tadinya pakai hijab terus kemudian tidak pakai hijab, kondisi ruangan gelap, semua sudah kita tes dan berhasil. Kemungkinan keberhasilannya sangat tinggi untuk Face Access ini," terangnya.

  • 17:20

    Petinggi Vivo Tiba

    Eddy Kusuma, Brand Manager PT ViVo Indonesia, juga sudah tiba di tempat acara. Ini adalah acara peluncuran ponsel Vivo yang kesekian kali di Indonesia dengan konsep yang megah. Tapi memang Vivo V7+ adalah yang paling megah.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Eddy Kusuma (kedua dari kanan). Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II

    Sementara di sisi lain, para model masih asyik mengutak-atik ponsel Vivo V7+.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Yudhianto
  • 17:13

    Vivo V7+ Ponsel Pertama Berkamera Depan 24 MP

    "Vivo V7+ yang akan dirilis dalam waktu dekat merupakan salah satu produk unggulan kami, di mana produk tersebut punya kamera depan 24 MP dan menjadi yang pertama di dunia. Selain itu, perangkat ini juga memiliki layar FullView yang menyodorkan layar lebih luas," ujar Eddy Kusuma, Brand Manager PT ViVo Indonesia dalam konferensi pers belum lama ini..

    Bertajuk Perfect Moment, peluncuran V7+ berlangsung pada hari Kamis malam ini di Hall D1, Jiexpo Kemayoran, Jakarta. Tak tanggung-tanggung, prosesi peluncuran ini akan disiarkan langsung di sembilan stasiun televisi nasional.

    Adapun kesembilan stasiun TV nasional itu meliputi RCTI, ANTV, Indosiar, MNC TV, SCTV, Trans 7, Trans TV, Global TV, dan TV One. Penayangan proses peluncuran ini akan berlangsung selama 90 menit.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: Muhammad Alif Goenawan

    Konsep peluncuran dengan kolaborasi media ini diklaim menjadi yang pertama di Indonesia. Event Perfect Moment disebut menjadi momen yang paling sempurna bagi Vivo untuk memberikan inovasi dan terobosan baru kepada masyarakat.

    "Kami sudah sering mengadakan peluncuran. Namun, untuk yang satu ini kami ingin memberikan sesuatu yang sempurna dan juga kejutan. Tak cuma peluncuran, tapi menyuguhkan hiburan kepada masyarakat. Makanya muncul ide dengan konsep Perfect Moment," papar Eddy.

    Vivo rencananya juga akan menyuguhkan penampilan dari Agnez Mo yang memang didapuk menjadi salah satu brand ambassador-nya. Di acara peluncuran, Agnez Mo akan membawakan beberapa buah lagu, termasuk lagu barunya.

    "Ini pertama kalinya Agnez Mo akan membawakan lagu baru itu live di stasiun televisi. That's why kami menyebutnya sebagai Perfect Moment," ujar Eddy.

    Selain Agnez Mo, hadir pula brand ambassador Vivo lainnya, seperti Afgan, Nidji, Tulus, Zaskia Gotik, Prilly Patuconsina, dan lainnya. Penampilan mereka dikemas dalam balutan konser musik dan drama musikal. Jadi jangan lewatkan.

  • 17:00

    Para Model Cantik Mencoba Vivo V7+

    Sembari menunggu acara dimulai, model-model cantik hadir untuk memeriahkan suasana. Mereka antusias mencoba Vivo V7+, terutama menjajal kamera depannya yang beresolusi super besar, 24 megapixel.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
  • 16:54

    Siap-siap, Vivo V7+ Menjelang Diluncurkan

    Vivo V7+ siap diluncurkan hari ini dalam acara super megah dengan tajuk Perfect Moment. Persiapan maksimal pun telah dilakukan di tempat acara untuk menyambut tamu undangan serta para artis papan atas yang siap tampil. Berikut suasana terkini di lokasi acara.

    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II
    Kelahiran Ponsel Selfie 24 Megapixel Vivo V7+Foto: detikINET/Achmad Rouzni Noor II