Hal tersebut diungkap oleh Business Manager HMD Indonesia Affanick Hamim. Dia mengatakan sejak diluncurkan, Nokia mendapat respon positif di sejumlah negara.
Berkaca dari itu, Affanick pun yakin hal serupa akan terjadi di Indonesia. Karena itu, pihak HMD optimis bisa masuk tiga besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nokia 3, 5 dan 6 akan menjadi amunisi awal mereka untuk menggempur pasar Indonesia. Ketiganya menawarkan sejumlah keunggulan yang diklaim tidak kalah dengan kompetitor lain.
Jajaran smartphone besutan HMD menawarkan kualitas desain dan material yang menjadi ciri khas Nokia sejak lama. Selain itu, sistem operasi yang dijalankan memakai Android polosan.
"Kami kasih pure Android karena lebih unggul termasuk dari sisi keamanannya dan perangkat yang kami tawarkan selalu update dan aman," kata Affancik.
Harga pun menjadi salah satu senjata HMD menguasai pasar Indonesia. Jajaran ponsel Nokia dipastikan akan dibanderol dengan harga yang terjangkau dengan masyarakat di sini.
"Segmen yang kami incar cukup luas mulai dari menengah ke bawah dan premium. Dari beberapa laporan analisis di Indonesia, rentang harga Rp 2 hingga Rp 3,5 juta sangat besar, dan di sana Nokia 3, 5 dan 6, ditempatkan," pungkas Affanick. (afr/asj)