iPhone 8 Dibanderol Mulai Rp 13 Juta?
Hide Ads

iPhone 8 Dibanderol Mulai Rp 13 Juta?

Adi Fida Rahman - detikInet
Jumat, 25 Agu 2017 10:10 WIB
Foto: Internet
Jakarta - Punya layar penuh dan mengusung OLED, membuat harga iPhone 8 bakal mahal. Bahkan kalah tinggi ketimbang Galaxy Note 8 yang baru saja dirilis.

Laman The New York Times memberitakan akan ada tiga ponsel yang bakal Apple rilis dalam waktu dekat. iPhone 8 akan menjadi versi tertinggi dari semuanya.

Karena itu harga yang akan dibanderol Apple juga tidak murah. iPhone 8 disebutkan bakal dilepas mulai dari USD 999 atau sekitar Rp 13 juta. Sementara bila dibandingkan Galaxy Note 8, Samsung menjualnya mulai dari USD 930 atau sekitar Rp 12,4 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kembali ke harga iPhone, jika banderol tersebut merupakan yang terendah, artinya itu untuk versi 64 GB. Kabarnya Apple menyiapkan pula versi 256 GB dan 512 GB.

Nah biasanya perusahaan asal Cupertino itu menambah USD 100 untuk peningkatan ruang penyimpanan. Alhasil dapat dihitung, harga iPhone 8 versi 256 GB sekitar USD 1.100 atau sekitar Rp 14,7 juta. Sedangkan varian 512 GB dilepas sekitar USD 1.200 atau sekitar Rp 16 juta.

Harga tersebut tidak terpaut jauh dengan MacBook Pro. Untuk diketahui varian terendah MacBook Pro berukuran 13 inch dibanderol USD 1.799.

Rencananya Apple akan mengumumkan ketiga ponsel barunya pada 12 September. Selang beberapa hari, sekitar 15 September, keran pemesanan awal iPhone akan dibuka, demikian dilansir dari 9to5Mac, Jumat (25/8/2017). (afr/afr)
Berita Terkait