Galaxy Note 8 Sepintas Mirip Galaxy S8+, Apa Bedanya?
Hide Ads

Laporan dari New York

Galaxy Note 8 Sepintas Mirip Galaxy S8+, Apa Bedanya?

Achmad Rouzni Noor II - detikInet
Kamis, 24 Agu 2017 08:33 WIB
Kamera ganda di Galaxy Note 8. Foto: Achmad Rouzni Noor II/detikINET
Jakarta - Samsung resmi meluncurkan Galaxy Note 8 dalam ajang Galaxy Unpacked 2017 di New York, Amerika Serikat. Sepintas, tampilannya mirip smartphone Galaxy S8+.

Seperti disaksikan detikINET dalam peluncuran di Park Avenue Armory, New York, Amerika Serikat, Rabu (23/8/2017), dari sisi bentuk dan lekukannya, Note 8 dan S8+ sepintas hampir tak kelihatan bedanya.

Sama-sama berbodi panjang dan besar. Pun, keduanya sama-sama mengadopsi teknologi layar Infinity Display. Bedanya, Galaxy Note 8 hadir dengan layar 6,3 inch. Sedangkan Galaxy S8+, sedikit lebih kecil dengan ukuran 6,2 inch.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara rasio aspek layar di seri Note 8 ini juga serupa dengan seri S8+, yakni 18,5:9. Dengan ukuran aspek rasio tersebut, menonton video streaming atau pun menonton konten multimedia lainnya sama-sama terasa lebih puas dan nyaman.

Tak hanya itu, Samsung juga memangkas penggunaan tombol Home, Back dan multitasking di layar Note 8. Mereka tetap dapat diakses secara virtual layaknya S8+. Sepintas, dari depan terlihat mirip kan?

Saksikan video 20detik tentang Galaxy Note 8 di sini:



Meskipun mirip, tapi jelas ada bedanya. Yang jadi pembeda utama adalah adanya S Pen yang bisa ditarik di bagian bawah. Pena digital ini jadi fitur unggulan dan identik untuk phablet ini. Apalagi, S Pen ini tampil dengan fitur yang baru dan lebih unggul dari stylus sebelumnya.

Bagian yang jadi pembeda antara Note 8 dan S8+ lainnya, tentunya jika dilihat dari bagian belakang. Kamera yang tersemat di Note 8 jelas lebih canggih, kameranya ada dua. Tak hanya mengusung teknologi dual camera, Samsung juga mengusung dual yang lainnya, yakni dual pixel, dan dual OIS.

Pada Note 8, Samsung menggunakan dual lens yang membuat kedua kamera itu secara aktif bisa meringkus objek foto dalam waktu bersamaan. Berkat teknologi Auto Focus (AF) yang diperbarui, kamera belakangnya mampu melacak fokus dengan lebik baik tanpa harus takut fokus kamera kabur ke obyek lainnya.

(rou/yud)
Berita Terkait