Ini adalah hasil riset dari Strategy Analytics, yang menyebut Samsung sudah mengapalkan 19 juta unit Galaxy S8 dan S8+ pada Q2 2017 ini. Namun jika dibandingkan dengan iPhone 7, ponsel asal Korea Selatan itu ternyata masih kalah populer.
Market share iPhone 7 secara global saat ini mencapai 8,9%, sementara Galaxy S8 dan S8+ hanya 5,3%. Jumlah unit yang berhasil dikapalkan oleh Apple pada kuartal yang sama untuk iPhone 7 adalah 16,9 juta unit, sementara iPhone 7 Plus mencapai 15,1 juta unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, rasanya tak mungkin ada pabrikan Android lain yang akan bisa menyalip Samsung pada Q3 dan Q4 mendatang. Namun hal lain mungkin bisa terjadi pada tahun-tahun mendatang, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Sabtu (19/8/2017).
(asj/yud)