Demi Pixel 2, Google Kasih Suntikan Dana ke LG
Hide Ads

Demi Pixel 2, Google Kasih Suntikan Dana ke LG

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Senin, 10 Apr 2017 15:07 WIB
Google Pixel Foto: Reuters
Jakarta - Google disebut akan menyuntikkan dana sebesar USD 880 juta ke LG Display, yang kabarnya akan dipakai untuk 'mengamankan' suplai panel OLED untuk Pixel generasi kedua.

Namun Google masih menunggu keputusan LG apakah akan menerima suntikan dana tersebut. Padahal, jika LG menerima suntikan dana ini, Google bisa saja menambah jumlah investasinya sesuai dengan kontrak yang ditawarkan.

Sebelumnya, Google menggunakan panel AMOLED buatan Samsung untuk Pixel dan Pixel XL, namun sepertinya mereka ingin menggunakan panel dari pabrikan lain untuk Pixel 2, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Senin (10/4/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan ini mungkin saja ada kaitannya dengan rumor terakhir yang menyebutkan Apple dengan menandatangani kontrak dengan Samsung untuk sekitar 70 juta unit panel OLED yang bisa ditekuk, yang akan dipakai di iPhone 8.

Jika akhirnya LG menerima suntikan dana dari Google, setidaknya mereka akan punya andil pada Pixel terbaru, siapa pun yang nantinya akan memproduksi ponsel tersebut. Belum terungkap pabrikan mana yang akan memproduksi Pixel 2, yang jelas untuk Pixel generasi pertama, pabrikan yang digandeng Google adalah HTC. (asj/fyk)