Hal tersebut diketahui ketika detikINET coba mengekspolari ponsel tersebut. Pada bagian Model Number tertera MSM8996 for ARM64. Itu adalah chipset Snapdragon 820.
Tidak heran, kamera prototipe Oppo mampu bekerja dengan baik. Sebab dalam mengoperasikan dua kamera, apalagi punya kemampuan 5x zoom dengan hasil yang tajam, butuh Image Signal Processor (ISP) yang tangguh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Agar teknologi 5X Lossless Camera dapat mulus beroperasi jelas membutuhkan ISP yang punya kinerja mumpuni," katanya saat berbicang dengan detikINET di Nice, Prancis, Minggu (5/3/2017).
Foto: Adi Fida Rahman/detikINET |
"Tapi yang pasti teknologi 5X Lossless Camera patut ditunggu. Karena kami mengusung sistem dengan periscope style lens yang juga mengunakan peredam getaran. Sehingga kualitas foto tajam tanpa blur," pungkas Aryo.
Kolaborasi Oppo dan Qualcomm memang sudah terjalin sudah lama. Sejumlah ponsel Oppo ditenagai prosesor Snapdragon.
Oppo pun sempat manggung di booth Qualcoom di MWC beberapa tahun sebelum akhirnya membuka sendiri. Jadi kita tunggu saja kolaborasi keduanya di perangkat terbaru Oppo. (afr/rou)
Foto: Adi Fida Rahman/detikINET