Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Gara-gara Tahan Air, LG G6 Dibanderol Lebih Mahal

Gara-gara Tahan Air, LG G6 Dibanderol Lebih Mahal


Yudhianto - detikInet

Foto: Istimewa
Jakarta - Kabar soal penerus LG G5 makin santer saja. Setelah sampai penampakannya yang sudah beredar, kini banderol yang mungkin diusungnya juga mulai terungkap.

Tapi sebelum bicara harganya, informasi terbaru sudah mulai merinci fitur yang bakal jadi kelebihan di LG G6. Salah satu yang menarik adalah sertifikasi IP68 yang konon akan dimiiki calon flagship LG tersebut. Bila benar, artinya LG G6 akan bakal jadi ponsel flagship pertamanya yang menyodorkan kemampuan tahan air dan debu.

Klaimnya, LG G6 tahan ketika direndam air hingga kedalaman 1,5 meter selama setengah jam, demikian seperti detikINET kutip dari Phone Arena, Jumat (3/2/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fitur inilah yang kabarnya mempengaruhi banderol LG G6. Dibanding pendahulunya, ponsel tersebut dibilang akan punya banderol yang lebih mahal. Namun selisihnya memang tak seberapa besar, sekitar USD 50 atau sekitar Rp 600 ribu (USD 1 = Rp 13.300).

Sebagai informasi, ketika pertama kali dipasarkan LG G5 dihargai di kisaran USD 720. Maka bila isu harga ini benar, LG G6 kemungkinan akan ditawarkan di angka USD 770 atau setara Rp 10,2 juta.

Selain kemampuan tahan air dan debu, daya tarik lainnya yang disodorkan LG G6 juga terletak di desain. Kabarnya bagian depan ponsel ini akan didominasi penuh oleh layar. LG hanya menyisakan sedikit ruang untuk speaker di bagian atas, bila mengacu pada penampakannya.

LG juga disebut bakal membenamkan DAC audio 32-bit yang sama seperti yang ada di V20. Ditambah penggunaan kamera ganda dan dukungan teknologi Magnet Secure Transmission (MST) untuk sistem pembayaran digital.

LG disebut akan memanfaatkan ajang Mobile World Congress (MWC) 2017 untuk meluncurkan G6. Undangan pun kabarnya sudah disebar untuk sebuah acara di tanggal 26 Februari.

(yud/yud)







Hide Ads