Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
LG Pakai Heat Pipe untuk Dinginkan G6?

LG Pakai Heat Pipe untuk Dinginkan G6?


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Foto: Internet
Jakarta - Bocoran teknologi dan spesifikasi di LG G6 sudah banyak beredar, dan yang terbaru adalah penggunaan heat pipe berbahan tembaga untuk mendinginkan ponsel flagship tersebut.

Penggunaan heat pipe ini disebut disebut bisa membuat baterai G6 tak akan overheat saat temperatur ponsel meningkat, karena heat pipe ini akan mengalirkan panas ke tempat yang jauh dari baterai, demikian dikutip detikINET dari 9to5Google, Senin (16/1/2017).

LG G6 memang bukan smartphone pertama yang menggunakan heat pipe, sejumlah pabrikan lain pun sudah menggunakan teknologi yang sama di smartphonenya. Namun bagi LG, ini adalah pertama kalinya mereka menggunakan teknologi yang biasanya dipakai di prosesor PC ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini tentu akan meningkatkan keamanan smartphone, karena saat suhu meningkat, risiko baterai meledak atau terbakar juga akan semakin besar. Kasus smartphone yang terbakar atau meledak sudah beberapa kali terjadi karena suhunya yang meningkat drastis.

"Kami akan meningkatkan keamanan dan kualitas smartphone kami secara signifikan karena konsumen semakin mencari smartphone yang aman," ujar Lee Seok-jong dari LG Electronic mobile communication operation group.

Untuk melakukan hal ini, LG melakukan serangkaian pengujian pada baterai untuk memastikan baterai tidak akan meledak dan melukai konsumen. Salah satu tes yang dilakukan adalah menguji ketahanan baterai dengan meningkatkan batas standar suhu sebesar 15% dari yang sebelumnya sudah ditetapkan oleh Amerika Serikat dan negara-negara Eropa. (asj/rou)







Hide Ads