Adalah Mac Otakara yang dikenal dengan bocorannya yang akurat soal iPhone, menyebutkan Apple mungkin akan lebih condong ke iPhone 7s. Spekulasi ini sekaligus memunculkan dugaan tidak adanya desain baru di iPhone baru.
Hal itu mengacu pada kebiasaan Apple yang selalu menggunakan desain yang sama di generasi S, seperti iPhone 5s desainnya sama dengan iPhone 5, dan iPhone 6s yang persis iPhone 6. Jika informasi Mac Otakara terbukti, siap-siap saja Apple mendapat kritikan keras dari para fansnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi bukan Apple namanya kalau tidak membenamkan inovasi. Seperti detikINET kutip dari Forbes, Rabu (28/12/2016), Apple tetap akan memberikan sentuhan update pada iPhone 7s dengan layar yang lebih besar. Sementara iPhone 7 dibekali layar 4,7 inch, maka iPhone 7s bentangnya disebut mencapai 5 inch.
Update lainnya yang terungkap sejauh ini adalah teknologi kamera ganda yang tak akan lagi eksklusif di varian Plus. Kabarnya, iPhone 7s juga akan dibekali fitur serupa. Yang membedakan adalah penempatan kamera gandanya yang akan disusun vertikal. (yud/rns)











































