Laporan mengenai RAM 8 GB ini sendiri pertama kali muncul di China. Laporan mengklaim kalau chip RAM di Galaxy S8 dikerjakan sendiri oleh Samsung menggunakan pabrikasi 10 nm dan akan memiliki besaran 8 GB. Bila kabar ini benar, Galaxy S8 bisa jadi smartphone pertama di dunia yang menyodorkan RAM sebesar itu.
Tak hanya penggunaan RAM 8 GB, informasi lainnya juga menyebut Galaxy S8 mungkin akan dilengkapi dengan penyimpanan berbasis UFS 2.1 yang memiliki kemampuan membaca lebih cepat dari flash storage biasanya. Sedangkan untuk kapasitasnya, seperti detikINET kutip dari Ubergizmo, Selasa (27/12/2016), kabarnya ponsel tersebut dibekali penyimpanan 256 GB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harga penerus Galaxy S7 ini pun diprediksi lebih mahal hingga 20% dibanding pendahulunya ketika pertama kali dirilis tahun 2016 lalu. Tapi benar atau tidak, tentu kita harus menunggu pengumuman resmi dari Samsung.
(mag/yud)











































